Fachmann*frau für Systemgastronomie

Quelle: Photodisc/gettyimages
Fachmann*frau für Systemgastronomie2021-04-19T09:49:16+01:00

Project Description

Arbeitsgebiet

Unternehmen der Systemgastronomie setzen in ihren Restaurants oder Betriebsstätten ein standardisiertes Gastronomiekonzept um. Dazu entwickeln die Unternehmenszentralen bestimmte Vorgaben, zum Beispiel Standards für den freundlichen Umgang mit Gästen oder die Qualität und die Zubereitung von Speisen. Alle mit der Umsetzung und Einhaltung dieser Standards verbundenen Aktivitäten fallen in das Arbeitsgebiet der Fachleute für Systemgastronomie.

Berufliche Fähigkeiten

  • Gäste beteuen und beraten,
  • Produkte präsentation und verkaufen,
  • Qualitätsstandards sicherstellen,
  • Arbeitsabläufe organisieren,
  • den Personaleinsatz planen,
  • Kosten kontrolliren,betrieblicher Kennzahlen auswerten,
  • Marketingmaßnahmen durchführen.

Ausbildungsschwerpunkte

  • Berufsbildung, Arbeits- und Tarifrecht
  • Aufbau und Organisation des Ausbildungsbetriebes
  • Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit
  • Umweltschutz
  • Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
  • Einsetzen von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern, Arbeitsplanung
  • Hygiene
  • Küchenbereich
  • Servicebereich
  • Büroorganisation und -kommunikation
  • Warenwirtschaft
  • Werbung und Verkaufsförderung
  • Wirtschaftsdienst
  • Systemorganisation
  • Marketing
  • Personalwesen
  • Steuerung und Kontrolle der betrieblichen Leistungserstellung

Offene Ausbildungsstellen

12. Mai 2021

Ausbildung Fachmann für Systemgastronomie (m/w/d)

Die SEGMÜLLER Panorama Restaurants (SPR) sind ein attraktiver Bestandteil unserer Möbelgiganten. Sie bieten eine große Auswahl an klassischen Gerichten, leckeres Frühstück, reichhaltige Salatmenüs und verführerische Eiscreationen. Darüber hinaus ...

Weiterstadt | Hans Segmüller Polstermöbelfabrik GmbH & Co. KG | Mittwoch, 12. Mai 2021

20. Februar 2021

Ausbildung Fachmann für Systemgastronomie (m/w/d)

Jahr: 1.000 EUR) Möglichkeit zur zusätzlichen Vergütung zwischen 50 Euro und 70 Euro pro Monat als Schichtleitung (in unseren Company-Restaurants) Unterstützung durch Büchergeld etc.gute Übernahme- und Aufstiegschancen bis hin zur Kochlöffel-Leitung ...

Schweinfurt, Deutschland | Kochlöffel GmbH | Samstag, 20. Februar 2021

13. Januar 2021

Ausbildung Fachmann für Systemgastronomie (m/w/d)

Nicht nur die Produktherstellung, Lebensmittelkunde, Qualitätssicherung und der serviceorientierte Verkauf werden im Vordergrund stehen, sondern auch kaufmännische Schwerpunkte wie Personalwesen, Kostenkontrolle und Marketing. Die Ausbildung dauert ...

60311 Frankfurt | MoschMosch GmbH | Mittwoch, 13. Januar 2021

13. Januar 2021

Ausbildung Fachmann für Systemgastronomie (m/w/d)

Was erwartet dich in deinem neuen Zuhause? Rund 1000 Gleichgesinnte, die gemeinsam mit dir in die große XXXLutz-Familie hineinwachsen. Egal für welchen unserer Ausbildungsberufe du dich entscheidest ?

63303 Dreieich | XXXLutz Mann Mobilia Dreieich | Mittwoch, 13. Januar 2021

Nach oben