Fachkraft für Lebensmitteltechnik

Quelle: stockfilmstudio/envato
Fachkraft für Lebensmitteltechnik2021-04-19T10:09:35+01:00

Arbeitsgebiet

Fachkräfte für Lebensmitteltechnik stellen mit Hilfe von Spezialmaschinen aus Rohstoffen und Halbfabrikaten nach vorgegebenen Rezepten verschiedene Lebensmittel und Getränke her.

Berufliche Fähigkeiten

Nach der Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik kennst du zum einen Rezepte, Hilfsstoffe und Zusätze von Lebensmitteln, zum anderen:

  • Maschinen und Automaten bedienen,
  • Einhaltung von Qualitätsstandards sicherstellen
  • Arbeitsabläufe organisieren,
  • Fehlerquellen beseitigen,
  • Hygienevorschriften berücksichtigen,

Ausbildungsschwerpunkte

  • Arbeitsschutz, Unfallverhütung, Umweltschutz und rationelle Energieverwendung
  • Ausführen von Hygienemaßnahmen
  • Kenntnisse des Ausbildungsbetriebes
  • Gestalten und Planen der Arbeitsplätze
  • Kontrollieren und Lagern von Waren
  • Bereitstellen von Material
  • Bedienen und Pflegen von Geräten, Maschinen und Anlagen
  • Bearbeiten von Roh- und Zusatzstoffen sowie Halbfabrikaten
  • Steuern und Kontrollieren von Prozessabläufen
  • Einsetzen von Verpackungsmaterialien

Offene Ausbildungsstellen

20. März 2022

Ausbildung Fachkraft für Kreislauf- und Abfallwirtschaft (m/w/d)

Geben Sie einfach Ihre E-Mail-Adresse an und wir senden Ihnen kostenlos Job-Angebote gemäß Ihren Suchkriterien zu: Ich akzeptiere die und habe die von Jobcluster zur Kenntnis genommen. Bitte geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse ein. Sie haben Ihr ...

Frankfurt, Home Office | Jobcluster Deutschland GmbH | Sonntag, 20. März 2022

Nach oben