Project Description
Arbeitsgebiet
Fachkräfte für Lebensmitteltechnik stellen mit Hilfe von Spezialmaschinen aus Rohstoffen und Halbfabrikaten nach vorgegebenen Rezepten verschiedene Lebensmittel und Getränke her.
Berufliche Fähigkeiten
Nach der Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik kennst du zum einen Rezepte, Hilfsstoffe und Zusätze von Lebensmitteln, zum anderen:
- Maschinen und Automaten bedienen,
- Einhaltung von Qualitätsstandards sicherstellen
- Arbeitsabläufe organisieren,
- Fehlerquellen beseitigen,
- Hygienevorschriften berücksichtigen,
Ausbildungsschwerpunkte
- Arbeitsschutz, Unfallverhütung, Umweltschutz und rationelle Energieverwendung
- Ausführen von Hygienemaßnahmen
- Kenntnisse des Ausbildungsbetriebes
- Gestalten und Planen der Arbeitsplätze
- Kontrollieren und Lagern von Waren
- Bereitstellen von Material
- Bedienen und Pflegen von Geräten, Maschinen und Anlagen
- Bearbeiten von Roh- und Zusatzstoffen sowie Halbfabrikaten
- Steuern und Kontrollieren von Prozessabläufen
- Einsetzen von Verpackungsmaterialien
Offene Ausbildungsstellen
Ausbildung zur Fachkraft für Kreislauf- und Abfallwirtschaft (m/w/d)
Kompostierung, Erdenwerk, Labor, Einsatzplanung, Waage, Buchhaltung etc.) kennen und arbeiten aktiv mit Darüber hinaus sorgen Sie für die Steuerung und Überwachung der umweltgerechten Abfalltrennung sowie für die Wartung und Instandhaltung von ...
Ausbildung Fachkraft für Kreislauf- und Abfallwirtschaft (m/w/d)
Entsorgung aus einer Hand - Die Helmut Westarp GmbH & Co.KG bietet die komplette Entsorgung unterschiedlichster Abfälle. Das mittelständische Familienunternehmen wurde im Jahr 1967 gegründet und besitzt zwei Standorte in Aschaffenburg. Mittlerweile ...