Süße Verlockungen
Als Konditor kreierst du echte Verlockungen – Pralinenspezialitäten, Kuchen, Creme- und Obsttorten sowie Eisspeisen bis hin zu Baumkuchen und anderen Köstlichkeiten stellst du her. Die müssen nicht nur gut schmecken, sondern sollten auch verführerisch aussehen.
Berufliche Fähigkeiten
Fantasievoll entwirfst du als Konditor Kreationen, die du mit Raffinesse und Engagement selbstständig zubereitest. Zu deiner Angebotspalette zählt natürlich auch Diätgebäck, damit wirklich alle Kunden deine Leckereien genießen können.
Wenn du künstlerisch begabt bist und die vielen Techniken und Rezepte der Herstellung beherrschst, kannst du individuelle Wünsche deiner Kunden erfüllen. Als Konditor verwendest du auch moderne Maschinen, achtest auf Hygiene und hast Spaß daran, im Team zu arbeiten. Damit sich Gäste rundum wohlfühlen, lernst du zugleich, ein persönliches Beratungsgespräch mit Kunden zu führen.
Zu den Einsatzgebieten gehören dann vor allem in Konditoreien und Cafés, aber auch in Restaurants oder Hotels. Das Tätigkeitsfeld ist breit gefächert und sehr abwechslungsreich. Dich erwartet also ein wirklich süßes Berufsleben.
Ausbildungsschwerpunkte
Offene Ausbildungsstellen
Konditor*in
Wir bilden aus